豆腐と鮭フレークの卵かけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
豆腐と鮭フレークでおいしいTKGができます!一人ランチにも!

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
豆腐
1個(150g)
鮭フレーク
大さじ1
めんつゆ
小さじ1〜2
塩or顆粒だし
少々
ごま
少々
きざみのり
少々

作り方

  1. 1
    ごはんをお茶碗に盛り、その上に軽く水を捨てた豆腐を崩しながら乗せる
  2. 2
    卵をその上に割り、鮭フレークとめんつゆをかける
  3. 3
    その他の調味料やごまのりはお好みでOK!
    よく混ぜてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

豆腐はもう少し少なくてもいいと思います。1パック使い切りましたがかなりボリューミーです。

きっかけ

普通のTKGじゃつまらないと思い、アレンジしました。

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理めんつゆ鮭フレーク絹ごし豆腐残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする