牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さ恵
砂糖のかわりに蜂蜜を使って作る牛丼です(*^^*)

材料(2人分)

牛こま切れ肉
360g
玉ねぎ(小)
1個
蜂蜜
大さじ2
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
ご飯
2膳分
紅しょうが
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを2~3mm幅にカットする。
  2. 2
    フライパンを中火に熱して牛肉を炒める
  3. 3
    お肉に少し火が通ったら玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4
    蜂蜜大さじ2を入れて全体に絡めながらサッと炒める。
  5. 5
    ★の材料を入れてサッと炒めて、蓋をして火を通す。約3分程度。
  6. 6
    玉ねぎの色が変わってしんなりしたら火をとめる。
  7. 7
    器にご飯をよそって、炒めた牛肉をのせて紅しょうがをのせたら完成♪

おいしくなるコツ

蜂蜜を先に絡めるのがポイントです。 火をとめて、少しおくと味が染み込んで美味しくなります。

きっかけ

牛肉があったから

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
牛丼牛肉薄切り
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

さ恵 美味しいものを食べてる時って幸せ♪ よろしくお願い致します(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする