【離乳食完了期】小松菜と厚揚げのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジで簡単に厚揚げといろいろな野菜を使った離乳食を作ります!

材料(50㎖×6個人分)

小松菜
1株
しめじ
ひとつかみ
長ねぎ
10cmくらい
厚揚げ
1/3袋
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は1〜2cm幅くらいに、ねぎは5mm幅くらいの輪切りに、しめじはバラバラにして1〜2cmくらいに切る
  2. 2
    厚揚げはザルに入れてお湯をかけて油抜きをし、1〜2cm角くらいに切る
  3. 3
    耐熱皿に全て乗せ、ふんわりラップをしてレンジで2〜3分加熱する
  4. 4
    しょうゆをかけて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

しょうゆでなく和風だしなどでもおいしいと思います。

きっかけ

大人の料理で使う材料から取り分けて、離乳食をレンジで簡単に作りたかったので

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)長ネギ(ねぎ)しめじ小松菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする