【離乳食完了期】コールスロー風キャベツサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツとにんじんは食べやすい長さの千切りにする
- 2 耐熱皿に乗せて、少量の水と塩をかけて、ラップをしてレンジで2分ほど加熱する
- 3 水分が出ていたら軽く捨て、マヨネーズをかけて混ぜたら完成!
きっかけ
コールスローを離乳食用にアレンジしたかったので
おいしくなるコツ
味付けは薄くするためほぼマヨネーズだけですが、物足りなければしょうゆを1〜2滴垂らして混ぜるとおいしいです!
- レシピID:1490009703
- 公開日:2019/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません