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さばのピリ辛照り焼き レシピ・作り方

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骨がなくて食べやすいです

材料(1人分)

さば
半身
小麦粉
大さじ1
塩こしょう
0.5cc
一味
3振り
にんにく
1片
生姜スライス
5枚
醤油
45cc
砂糖
小さじ1
赤唐辛子
1本
みりん
45cc
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作り方

  1. 1
    にんにくと生姜をみじん切りにし、フライパンに入れます。醤油と砂糖、種を除いた赤唐辛子を加えて中火にかけ、煮立ったらみりんを加えます。3分ほど煮たら火を止め器に移します
  2. 2
    さばは骨を抜き取り6つに切ります。小麦粉大さじ1に塩こしょう0.5ccを加えさばの両面にまぶします
  3. 3
    フライパンに油(あればラー油)を熱し、さばの身の方から焼きます。焼き色がついたら裏返して蓋をし、皮の面にも焼き色をつけます
  4. 4
    弱火にして1のたれを20cc加え、一味を3振りほど加えます。上下を返しながらさばにたれを煮からめます。照りが出てきたら耐熱皿に移し、600wのレンジで30秒加熱します

きっかけ

さばを使いたくて作りました

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
さば全般照り焼きソース簡単魚料理焼き魚

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