材料(1人分)
- さば
- 半身
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 0.5cc
- 一味
- 3振り
- にんにく
- 1片
- 生姜スライス
- 5枚
- 醤油
- 45cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 赤唐辛子
- 1本
- みりん
- 45cc
作り方
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- 1
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- にんにくと生姜をみじん切りにし、フライパンに入れます。醤油と砂糖、種を除いた赤唐辛子を加えて中火にかけ、煮立ったらみりんを加えます。3分ほど煮たら火を止め器に移します
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- 2
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- さばは骨を抜き取り6つに切ります。小麦粉大さじ1に塩こしょう0.5ccを加えさばの両面にまぶします
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- 3
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- フライパンに油(あればラー油)を熱し、さばの身の方から焼きます。焼き色がついたら裏返して蓋をし、皮の面にも焼き色をつけます
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- 4
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- 弱火にして1のたれを20cc加え、一味を3振りほど加えます。上下を返しながらさばにたれを煮からめます。照りが出てきたら耐熱皿に移し、600wのレンジで30秒加熱します
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