かじきのデミグラスソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flowersgift
デミグラスソースがあれば、下味不要でかんたんです

材料(1人分)

かじきまぐろ
1切れ
粗挽き黒胡椒
少々
マッシュルーム
3個
玉ねぎ
1/4個
ひとつまみ
中濃ソース
大さじ5
ケチャップ
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ5
赤ワイン
大さじ1
ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    デミグラスソースを作ります。マッシュルームは薄切りに、玉ねぎは横方向に細切りにします。オリーブ油少々を熱し、玉ねぎを炒め、透明になったら塩をひとつまみ加えてさらに炒めます
  2. 2
    マッシュルームを加えてしんなりしたら、胡椒(分量外)を多めに加えます。中濃ソース・ケチャップ・醤油・水・赤ワイン・ナツメグを加えて弱火にし、混ぜながらとろみとツヤが出るまで煮ます
  3. 3
    かじきまぐろの水気を拭き、粗挽き黒胡椒をふります。フライパンに油を熱し、かじきまぐろを中火で両面焼きます
  4. 4
    フライパンの余計な油を拭き取り、デミソース大さじ3を加え、かじきまぐろの両面に絡めながら煮詰めます。

きっかけ

冷凍かじきを使いたくて作りました

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)その他のきのこ焼き魚デミグラスソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする