材料(1人分)
- 味噌
- 大さじ1/2
- 水
- 180cc
- 昆布
- 3cm
- かつおぶし
- 5g
- うど
- 5cm
- 塩蔵ワカメ
- 3g
作り方
-
- 1
-
- うどは短冊切りにして水にさらし、塩蔵ワカメは水で戻してざく切りにします
-
- 2
-
- 昆布を180ccの水にしばらく浸し、火にかけます。沸騰直前で昆布を取り出し、かつおぶしを加えて火を止め、2分ほど置いてからザルでこします
-
- 3
-
- 2の出汁を中火にかけ、沸騰したらうどの水気を切って加え、3分ほど煮ます。ワカメを加えて火を止め、味噌を溶き入れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません