味噌汁リメイク チーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
残った味噌汁を簡単にリメイクしてチーズリゾット風にします!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

残った味噌汁
お椀1杯分
ごはん
お茶碗1杯分
とろけるスライスチーズ
1枚
1個
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    味噌汁を鍋で温める。ご飯は冷凍だったら解凍しておく。
  2. 2
    味噌汁があったまったらご飯を入れて水分を吸うまで煮込む
  3. 3
    水分を吸ってきたらチーズを乗っけて混ぜる
  4. 4
    卵を割り入れてよくかき混ぜたら、塩こしょうで味を整えて完成!

おいしくなるコツ

今回は純和風な大根の味噌汁を使いましたが、どんな和風の味噌汁でもチーズと合います!

きっかけ

一人ランチを簡単に作りたくて。

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁雑炊おじや卵とじリゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/09 08:59
わかめと白菜のお味噌残りで… 食べた瞬間、家族で「うま!」と声揃いました♪ 残ったお味噌汁あったらまた作りたいです!
ぺるく〜ろ
2020/07/07 22:30
おいしかったです♪
ジョンとポーク

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする