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【離乳食完了期】小松菜と大根とねぎのうどん レシピ・作り方

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ズボラでもおいしいごはんが食べたい
めんつゆを薄めて薄味の汁にしてます。おとなの料理の取り分けにぴったり。

材料(1人分)

うどん(ベビー用)
1袋(80g)
小松菜
10gくらい
大根
20gくらい
ねぎ
少々
めんつゆ
小さじ1/2
お湯
50㎖
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作り方

  1. 1
    野菜は月齢に合わせて細かく切り、レンジか茹でて柔らかくしておく(大量に茹でて冷凍しておくと便利です)
  2. 2
    うどんは耐熱皿に乗せてレンジで2分加熱(うどんに書いてあるとおりに加熱してください)
  3. 3
    うどんを細かく切ったら、野菜を乗せて、めんつゆとお湯をかけて混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

味付けはめんつゆだけで時短ですが、添加物等が気になる場合はだし汁と少量のしょうゆでもOKです!

きっかけ

大人の料理に使う小松菜、大根、ねぎを取り分けてうどんに乗せました!

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんめんつゆ大根小松菜離乳食完了期(12ヶ月以降)

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