簡単☆豆腐と豚肉と小松菜の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
味噌煮でほんわか温まります!

材料(約4人分)

豆腐
1丁
豚肉
150g
糸こんにゃく
200g
小松菜
1袋
だしの素
大さじ1
味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
300g

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくを湯通しします。
    小松菜をざく切りにします。
    豚肉を一口大に切ります。
    豆腐を8等分に切ります。
  2. 2
    鍋に(1)と残りの調味料を入れて煮込みます。
  3. 3
    10分くらい全体的にしんなりと煮込んでくれば出来上がりです。

きっかけ

味噌で煮込みたくて。

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
味噌小松菜糸こんにゃく木綿豆腐その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする