アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
24hikari
母のレシピ覚え書き③
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
6束
油揚げ
3枚
300cc
白だし
30cc
砂糖
小さじ1
醤油
少々(色付け程度)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と白だし、砂糖、醤油を鍋に入れ、沸騰させる。
  2. 2
    小松菜を茎→葉の順に入れ軽く煮た後、油揚げを入れる。

きっかけ

母がよく作ってくれていたので

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/15 08:08
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ありがとうございます✨お好みで一味を振っても美味しいので、是非試してみてください☻♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする