アプリで広告非表示を体験しよう

簡単味染み!大根と卵とじの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
大根の煮物に卵をとじてみました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1本
干し椎茸
5g
2個
青ネギ
1本
◎醤油
大さじ2
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ2
◎砂糖
大さじ1
◎だしの素
大さじ1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き輪切りを4等分に切ります。
  2. 2
    鍋に大根、干し椎茸、水、◎の調味料を入れて10分程度煮込みます。
  3. 3
    大根に火が通って味が染み込んだら、溶いた卵を流し込みます。
  4. 4
    刻んだ青ネギを入れてひと煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

大根を煮たくて。

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
大根の煮物卵とじ干し椎茸大根

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/23 20:50
とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪煮物に卵って良いかもっ♪(ノ´∀`*)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
卵は万能ですよね!よく煮込まれていて美味しそう!レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする