簡単味染み!大根と卵とじの煮物 レシピ・作り方

簡単味染み!大根と卵とじの煮物
  • 約30分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
大根の煮物に卵をとじてみました!

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 干し椎茸 5g
  • 2個
  • 青ネギ 1本
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎だしの素 大さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き輪切りを4等分に切ります。
  2. 2 鍋に大根、干し椎茸、水、◎の調味料を入れて10分程度煮込みます。
  3. 3 大根に火が通って味が染み込んだら、溶いた卵を流し込みます。
  4. 4 刻んだ青ネギを入れてひと煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

大根を煮たくて。

  • レシピID:1490009384
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物卵とじ干し椎茸大根
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/11/23 20:50
    簡単味染み!大根と卵とじの煮物
    とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪煮物に卵って良いかもっ♪(ノ´∀`*)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る