簡単味染み!大根と卵とじの煮物 レシピ・作り方
![簡単味染み!大根と卵とじの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d3886ccab156349ca03f8d6f1477ce55d46b5d8.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き輪切りを4等分に切ります。
- 2 鍋に大根、干し椎茸、水、◎の調味料を入れて10分程度煮込みます。
- 3 大根に火が通って味が染み込んだら、溶いた卵を流し込みます。
- 4 刻んだ青ネギを入れてひと煮立ちしたら出来上がりです。
関連情報
![DODOMEIRO14](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c0fa5ca6cc1168bea3a5d35dfb0d511eb7e00d3.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2018/11/23 20:50とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪煮物に卵って良いかもっ♪(ノ´∀`*)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪