小松菜とキャベツとネギのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジだけで簡単にナムルを作ります!

材料(2人分)

小松菜
2〜3株
キャベツ
1/4玉
長ネギ
青い部分1本分
鶏がらスープ
小さじ1/4
小さじ1/4
ごま油
大さじ1
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて水を少しかけ、ラップをふんわりかけてレンジで600w2分加熱する
  2. 2
    野菜が柔らかくなったら、温かいうちに残りの材料をかけて混ぜてできあがり

おいしくなるコツ

仕上げにのりなどかけてもおいしいと思います!

きっかけ

ある材料で簡単にすぐできる副菜を作りたかったので

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のナムル簡単おつまみ小松菜長ネギ(ねぎ)キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする