材料(2人分)
- 小松菜
- 2〜3株
- キャベツ
- 1/4玉
- 長ネギ
- 青い部分1本分
- 鶏がらスープ
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/4
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて水を少しかけ、ラップをふんわりかけてレンジで600w2分加熱する
-
- 2
- 野菜が柔らかくなったら、温かいうちに残りの材料をかけて混ぜてできあがり
おいしくなるコツ
仕上げにのりなどかけてもおいしいと思います!
きっかけ
ある材料で簡単にすぐできる副菜を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません