節約!豚とニラのもやしカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チヨヨ
中華味にしてしまいがちな具材を、満足感のあるカレーに変えてしまいました!冒険だけど美味しかったので是非ごはんのお供に!

材料(2人分)

豚肉ロース薄切り
6枚
ニラ
一束~
もやし
一袋
創味シャンタン
小匙1
カレールー
小分け1つ

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、さっと下茹でする。
  2. 2
    ニラは3㎝ほどにきる。
  3. 3
    豚は食べやすい大きさにカット。

    小さくても大きくても、好みでオッケー。
  4. 4
    肉、もやし、ニラの順番で炒めていき、分量外の水大さじ2を加え、シャンタンを入れて和える。
  5. 5
    ある程度火が通ったら、カレールーを入れて、フライパンに残っている水分で溶かす。

    ※水分が無くなっていた場合は大さじ1程追加しても良い
  6. 6
    とろみがついたら完成です。

    ごはんにのせるタイプ出はないので、大皿に盛ると迫力がでます。

おいしくなるコツ

もやし、ニラを炒めすぎない!食感を大切に。

きっかけ

普段シャンタンだけで中華炒めにしていたのですが、ちょっと冒険してみたくなりました。お弁当には向きません\(^o^)/

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のカレーにら簡単豚肉料理もやしポークカレー
関連キーワード
節約 もやし カレー シャンタン
料理名
節約!豚とニラのもやしカレー

このレシピを作ったユーザ

チヨヨ お料理を楽しみたい! 自分は摂食障害で相方は糖尿病。 出来るだけ楽しく、気にせず、ストレスフリーで美味しいご飯を食べたいと思い、 無い知恵を絞って日々工夫しております。 沢山の素敵レシピ、参考にさせてくださいませ^^* ヘルシーなものに置き換え(代用)、節約、リメイク、かさまし、塩分控えめなどを心掛けたレシピを作っていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする