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栄養満点!なすとかぼちゃの味噌炒め レシピ・作り方

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かなぽ~
まるごと栄養価のかぼちゃとナス!ご飯のおかずにどうぞ!炒めるだけ簡単レシピ

材料(2人分)

ナス
三本
かぼちゃ
1/2個
玉ねぎ
1個
ひき肉
50g
にんにく
チューブで1㎝
●砂糖
大さじ1
●味噌
大さじ2
●みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ナスを一口大に切り、水にさらす
  2. 2
    かぼちゃも一口大に切り、電子レンジで加熱する。目安は600Wで3分ほど。柔らかくなりすぎると後々崩れるため触ってなんとなく柔らかい程度でよい。
  3. 3
    ひき肉とにんにくを炒め、その後玉ねぎ、ナス、かぼちゃの順に加えて更に炒める。油が足りなければ少し足す。
  4. 4
    ●の材料を混ぜ合わせ、3に投入する。その後少し加熱し、テカりが出てきたら火を止める
  5. 5
    お皿に盛って完成です★

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮にはβ-カロテンをはじめたくさんの栄養が含まれます。ぜひ皮ごとお使いください! また、お好みでゴマ油を加えてもおいしくいただけます。

きっかけ

風邪気味だったので免疫力アップを図ってかぼちゃをたくさん使う料理を考案してみました!

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め玉ねぎ豚ひき肉かぼちゃ

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