豆腐とげんげの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
ぷるぷるなげんげ(幻魚)とやわらかい豆腐の甘辛い煮付けです!

材料(3~4人分)

げんげ
4尾
豆腐
1丁
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
300ml
生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    げんげの頭と内臓を取ってぶつ切りにします。
  2. 2
    豆腐を8等分にします。
  3. 3
    げんげ・豆腐以外の材料を鍋で火にかけ煮立たせます。
  4. 4
    げんげ・豆腐を入れて10分ほど煮込めたら出来上がりです。

きっかけ

げんげが美味しいのでつくりました。

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚その他のさかな全般絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする