【離乳食】もやしと水菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジ2分で簡単に離乳食を作りました!

材料(1人分)

もやし
20本くらい
水菜(葉の部分)
6枚分くらい
BF和風だし
少々

作り方

  1. 1
    もやしはヒゲと豆を切って細かく切る。水菜は葉の部分だけを細かく切る。
  2. 2
    耐熱皿に乗せて水を少しかけて、ラップをふんわりしてレンジ600wで2分くらい加熱する
  3. 3
    柔らかくなったらお湯でといたBFの和風だしを混ぜて完成!

おいしくなるコツ

和風だしのかわりに醤油や塩でもおいしいと思います。ふりかけ感覚でご飯にかけても。

きっかけ

大人の料理の材料から取り分けて簡単に作れるものをと思って。

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の和え物もやし水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする