アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの胡麻和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいちゃっ
いんげんとごまの風味が美味しいおかずです♪おつまみにもオススメです!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

いんげん
100g
塩(ゆでる用)
少々
★すりごま
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやいんげんはヘタを取り洗う。鍋にお湯を沸かし塩を加えてさやいんげんを茹でる。
  2. 2
    好みのかたさに茹であがったらザルに上げ粗熱を取る。
  3. 3
    粗熱が取れたら半分の長さに切る。ボウルに★の調味を入れ、かき混ぜる。
  4. 4
    3のボウルにいんげんを加えて混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

茹で過ぎない方がいんげんのシャキシャキ感があって美味しいです。

きっかけ

おつまみにもなるおかずを作りました。

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
いんげん5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食ごまだれ
料理名
いんげんの胡麻和え♪

このレシピを作ったユーザ

れいちゃっ 初めまして閲覧有難うございます。 簡単でヘルシーな料理を中心に家庭的料理の幅を広げ挑戦していきます!

つくったよレポート( 4 件)

2019/07/10 17:15
いんげんは黒ゴマ和えが一番好きです。簡単で嬉しいです。義母が作る畑でじゃんじゃんとれてまして(*^-^)美味しかったです
とらき3
作ってくださってありがとうございます(^^♪とっても嬉しいです♪
2018/11/05 14:48
簡単にできてよかったです。
ciel-yuki
作ってくださってありがとうございます(^^♪とっても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする