半熟卵のせサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に卵が浸かる水を入れて中火で7分茹でます。そして水で冷ませて置きます。
- 2 じゃがいもの皮を剥いて小さく切ってレンジで3分くらい温めます。
-
3
きゅうりとパプリカをスライスします。
サニーレタスを食べやすい大きさに切ります。 - 4 玉ねぎをみじん切りにして水にしばらくさらしてから絞って水分を切ります。
-
5
お皿に卵以外の材料を混ぜ合わせます。
上に殻を剥き半分に切った半熟卵を乗せたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552021/09/23 23:28半熟卵でボリューム感あるサラダになりました♪