焼きなすもサッパリ美味しい!おろしきゅりの甘酢がけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 茄子は縦半分に切ってから皮の方に、斜めに切れ目を入れる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、茄子を両面焼く。
-
- 3
-
- ボウルに★の調味料を入れ混ぜる。焼きあがった茄子を加えて、全体に調味料をからめ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
-
- 4
-
- おろしきゅりの甘酢ドレッシングも冷やしておく。
-
- 5
-
- 器に茄子を盛り付け、おろしきゅりの甘酢ドレッシングを添えて完成。
おいしくなるコツ
冷やしても、熱々でも、どちらも美味しいです♪
きっかけ
おろしきゅりの甘酢ドレッシングを使ったおかずを作りました。