焼きなすもサッパリ美味しい!おろしきゅりの甘酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中なす 4個
- オリーブオイル 大さじ2
- ★めんつゆ(濃縮5倍) 大さじ1
- ★水 大さじ200g
- (前レシピ参照)
- おろしきゅりの甘酢ドレッシング 大さじ2~3
作り方
- 1 茄子は縦半分に切ってから皮の方に、斜めに切れ目を入れる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、茄子を両面焼く。
- 3 ボウルに★の調味料を入れ混ぜる。焼きあがった茄子を加えて、全体に調味料をからめ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
- 4 おろしきゅりの甘酢ドレッシングも冷やしておく。
- 5 器に茄子を盛り付け、おろしきゅりの甘酢ドレッシングを添えて完成。
きっかけ
おろしきゅりの甘酢ドレッシングを使ったおかずを作りました。
おいしくなるコツ
冷やしても、熱々でも、どちらも美味しいです♪
- レシピID:1490009133
- 公開日:2018/07/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
129kajitu2018/07/18 15:39キュウリがサッパリして美味しかったです。ごちそうさまでした!