バターの風味が美味しい!ほうれん草と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- 卵
- 2個
- みりん
- 小さじ1
- 牛乳
- 小さじ2
- バター
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って水気をきり、3㎝の長さに切る。
-
- 2
-
- 卵はかるく溶きほぐし牛乳とみりんを加えてサッと混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、バターを加えてほうれん草を中火でサッと炒める。
-
- 4
-
- 溶き卵を流し入れ、ヘラで大きく混ぜる。卵が半熟になったら、醤油を回し入れ、かるくかき混ぜて完成。
おいしくなるコツ
卵はざっくり溶いた方が、ふんわりできます♪
きっかけ
簡単に出来るおかずを作りました。