アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ♪カスタード焼肉チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
和風だしのカスタードのトロトロとチャーハンと焼肉がよく合います!
ブログで公開してます!→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

材料(1人分)

2個
粉末だし
小さじ半分
100ml
牛乳
100ml
小麦粉
大さじ1
砂糖
小さじ1
ご飯
150g(1杯分)
青ネギ
1/3本
少々
コショウ
少々
醤油
少々
サラダ油
小さじ1
ごま油
小さじ1
牛バラ肉
50g
焼肉のタレ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カスタード:
    容器に小麦粉に水で溶いた粉末出汁を少しずつ入れてよく混ぜます。
    そこに卵1個と牛乳・砂糖を入れてよく混ぜます。
  2. 2
    カスタード:
    (1)をレンジで温めます。
    30秒ふちが少し固まったら取り出して混ぜてを3回繰り返します。
  3. 3
    チャーハン:
    フライパンにサラダ油・ごま油を入れて強火で熱して、かき混ぜた卵1個→ご飯と炒めます。
  4. 4
    チャーハン:
    ご飯がほぐれてきたら刻んだネギと塩コショウ醤油をいれて軽く炒めてお皿に盛ります。
  5. 5
    焼肉:
    フライパンに牛肉とタレをいれて焼きます。
  6. 6
    チャーハンにカスタードをかけて焼肉を盛ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

カスタードがゆるければ(2)のレンジの温める回数を増やして下さい。 ブログで公開してます!→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

きっかけ

カスタードをおかずとして食べたかったので作りました。 カスタードはあんかけより固めなのでチャーハンが水分を吸わずパラパラ感も味わえます。

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカスタードクリーム牛肉薄切りあんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする