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ポリ袋でできる!湯煎で柔らか鶏ハム☆ レシピ・作り方

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☆chan.aya☆
とっても簡単にできる鶏ハムです。
ポリ袋は湯煎できる専用の物を使って下さい。
塩麹を使って湯煎して作ると、しっとり柔らかい鶏ハムに仕上がります。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
醤油
大さじ1
塩麹
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な油を切り取り、フォークで全体をよく刺す。
  2. 2
    ポリ袋に鶏肉・醤油・塩麹・オリーブオイルを入れ揉み込み、そのまま30分程置く。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら2のポリ袋を入れ、鍋に蓋をし弱火で8分湯煎し、裏返してさらに8分湯煎する。
  4. 4
    鍋の火を消し、そのまま20分程置く。
  5. 5
    鍋から鶏肉を取り出し、お皿に移す。
  6. 6
    粗熱が取れたら、鶏肉を切り盛り付ければ出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麹がなければ、塩でもできます。 一緒にキャベツやレタスを添えて鶏肉サラダにも☆

きっかけ

簡単に鶏肉で一品作りたくて。

公開日:2018/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/31 15:21
オリーブオイルを入れた事で風味も良くしっとりしていい感じで出来あがりました。 急きょ作ったものですから 生野菜がなく写真の色合いがよくありませんが…
チー28
作ってくださってありがとうございます。 オリーブオイル以外ではごま油でも違う風味で美味しい鶏ハムになりますよ。 また是非作ってみてください⭐︎
2019/05/28 07:12
袋は初めて! 美味しくできました^_^
あっこサンバ
作ってくださってありがとうございます(^^) 簡単なので、是非また作ってください☆

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