ポリ袋でできる!湯煎で柔らか鶏ハム☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な油を切り取り、フォークで全体をよく刺す。
- 2 ポリ袋に鶏肉・醤油・塩麹・オリーブオイルを入れ揉み込み、そのまま30分程置く。
- 3 鍋に湯を沸かし、沸騰したら2のポリ袋を入れ、鍋に蓋をし弱火で8分湯煎し、裏返してさらに8分湯煎する。
- 4 鍋の火を消し、そのまま20分程置く。
- 5 鍋から鶏肉を取り出し、お皿に移す。
- 6 粗熱が取れたら、鶏肉を切り盛り付ければ出来上がり。
きっかけ
簡単に鶏肉で一品作りたくて。
おいしくなるコツ
塩麹がなければ、塩でもできます。 一緒にキャベツやレタスを添えて鶏肉サラダにも☆
- レシピID:1490009005
- 公開日:2018/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 鶏ハム
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ポリ袋は湯煎できる専用の物を使って下さい。
塩麹を使って湯煎して作ると、しっとり柔らかい鶏ハムに仕上がります。