アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき~そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mini-pu
ちょっと ピリリ やみつきになっちゃうょ~
そんな蕎麦は、いかがかしら?

材料(2人分)

乾そば
160g
納豆
1パック
大根
3cm
サテトム
お好みの量
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に蕎麦をパラパラ茹でます。
    大根の皮を桂剥きにしてすりおろします。
  2. 2
    蕎麦が茹であがったら、ザルにあけて冷水で洗い流します。
    (鍋かボールに冷水を入れてザルから一気に蕎麦を入れて、またザルに取ると蕎麦がしまるのでグタグタになりません)
  3. 3
    お椀に水切りした蕎麦・大根おろし・納豆・サテトムを盛り付けます。
    お好みでめんつゆのタレをかけるか つけて食べてね(^○^)

おいしくなるコツ

大根おろしは、すりおろしたまま 水分を切らないで汁ごとかけてOK

きっかけ

さっぱりだけど ピリ辛がほしくて 愛用のサテトムをのせてみました。

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦納豆低カロリー主食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする