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鶏胸肉の柔らか焼き レシピ・作り方

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にこ╰(*´︶`*)╯
鶏胸肉を塩麹に漬け込むから、柔らかくなるよ!ねりごまで、しっかり味つけ!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
大さじ1と2分の1
大さじ1
ねりごま
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉をそのままでも、食べやすくカットした物でもいいので、調味料を加えてお肉に揉み込んで、一晩冷蔵庫でやすませる。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて焼く。皮を5分程中火でやいて、裏返して6分程弱火でやく。
  3. 3
    お肉はしっかり味がついてるのでそのまま食べれます。お肉をとったあとのフライパンで野菜を焼いて、塩胡椒してもよしです。

きっかけ

鶏胸肉を柔らかく食べたくて、ねりごまを使い切りたかったので。

公開日:2018/03/26

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カテゴリ
鶏むね肉

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