材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩麹
- 大さじ1と2分の1
- 酒
- 大さじ1
- ねりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉をそのままでも、食べやすくカットした物でもいいので、調味料を加えてお肉に揉み込んで、一晩冷蔵庫でやすませる。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて焼く。皮を5分程中火でやいて、裏返して6分程弱火でやく。
-
- 3
- お肉はしっかり味がついてるのでそのまま食べれます。お肉をとったあとのフライパンで野菜を焼いて、塩胡椒してもよしです。
きっかけ
鶏胸肉を柔らかく食べたくて、ねりごまを使い切りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません