れんこんパウダーで作る!もちもちチーズコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:薩摩の恵 楽天市場店
おやつにも!おかずにも!れんこんパウダーが入って、フツーのコロッケがモッチモチに大変身!

材料(3~4人分)

じゃがいも
3個
★れんこんパウダー
大さじ2
★クリームチーズ
100g
★ピザ用チーズ
大さじ4
★塩
小さじ1/2
★砂糖
大さじ2
★溶かしバター
小さじ1
★片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
ベビーリーフ
適量

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮をむいてゆでる。
  2. 2
    ゆでたじゃが芋をボウルに入れ、フォークでつぶす。
  3. 3
    そこへ★の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    丸く形を作る。
  5. 5
    180℃の油で黄金色になるまで揚げる。
  6. 6
    ベビーリーフと一緒にお皿に盛り付けたらできあがり。

おいしくなるコツ

180℃の高温で一気にカラッと揚げるのがコツ!低温で揚げるとバラバラに散らばってしまうので注意です。

きっかけ

もちもちレシピといったられんこんパウダー!相性のいいチーズと組み合わせてコロッケにしてみました♪れんこんパウダーだけでなく、ゆでたれんこんを入れてもダブルれんこんで、食感まで楽しい一品になりますよ♪

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
関連キーワード
コロッケ れんこん チーズ もちもち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする