れんこんパウダーで作る!もちもちチーズコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむいてゆでる。
- 2 ゆでたじゃが芋をボウルに入れ、フォークでつぶす。
- 3 そこへ★の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4 丸く形を作る。
- 5 180℃の油で黄金色になるまで揚げる。
- 6 ベビーリーフと一緒にお皿に盛り付けたらできあがり。
きっかけ
もちもちレシピといったられんこんパウダー!相性のいいチーズと組み合わせてコロッケにしてみました♪れんこんパウダーだけでなく、ゆでたれんこんを入れてもダブルれんこんで、食感まで楽しい一品になりますよ♪
おいしくなるコツ
180℃の高温で一気にカラッと揚げるのがコツ!低温で揚げるとバラバラに散らばってしまうので注意です。
- レシピID:1490008863
- 公開日:2018/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません