私のビネガーソース レシピ・作り方

私のビネガーソース
  • 1時間以上
すぬいぬ
すぬいぬ
手作りで安心、まろやかでおいしいです。わりと一般的なドレッシングの味に近いと思います☆

材料(未知数人分)

作り方

  1. 1 使用する酢は、家にあるもの、手に入りやすいもの、好みのものでok。甘いので分量の調整が必要になりますがフルーツビネガーなんかもアリです。
  2. 2 玉ねぎは細かめのみじん切り、ミニトマトは4つ割りにする。
  3. 3 材料を全て容器に入れ、よく混ぜ合わせる。蓋をして、冷蔵庫に入れる。室温が10度以下になるようなら常温でもok。
  4. 4 2日位置いて出来上がり☆時間をおくと玉ねぎや酢の刺激が丸くなり、材料がひとつにまとまった感じになっておいしい。
  5. 5 使い方例:グリルした肉・魚介・野菜にかけて。写真は鶏肉。サラダのドレッシングにも。

きっかけ

つかいさしの玉ねぎがあったので作った。

おいしくなるコツ

材料を混ぜ合わせてから時間をおくこと。トマトの甘味や酢の種類によって出来上がりが変わってくるので、混ぜ合わせたら味を見て、必要に応じた調整をしてから寝かせるとおいしく出来上がります。

  • レシピID:1490008850
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシングオリーブオイルシーフードに合うソースお肉に合うソース
すぬいぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る