奈良漬カプレーゼ レシピ・作り方
![奈良漬カプレーゼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/634b69524e5b06ee32e1b8efd92e57b08c670292.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モツァレラチーズ 50g程度
- 奈良漬 30g程度
作り方
- 1 奈良漬についている粕は、洗い流さずキッチンペーパーなどでふき取ります。
- 2 モツァレラチーズと奈良漬を同じ位の枚数になる様に薄くスライスする。モツァレラチーズは3~4mm、奈良漬は2mm位に。
-
3
モツァレラチーズと奈良漬を重ねて盛り付け出来上がり☆
きっかけ
幼い頃から大好きな奈良漬をとてもとても久しぶりに買いました。モツァレラチーズ買ってあったので合わせてみようと思いつきました!!
おいしくなるコツ
モツァレラチーズは冷えてない方がおいしい。なので盛り付けてから冷蔵庫で冷やさず、常温でそのまま出します。奈良漬の色と風味がモツァレラチーズにうつって素敵です。
- レシピID:1490008824
- 公開日:2017/12/25
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