奈良漬カプレーゼ レシピ・作り方

奈良漬カプレーゼ
  • 約10分
すぬいぬ
すぬいぬ
奈良漬の芳醇な味わいにマイルドさが加わり、ラムレーズンアイスの様なリッチさが生まれます。日本酒に合います、もちろんご飯にも!!

材料(2人分)

  • モツァレラチーズ 50g程度
  • 奈良漬 30g程度

作り方

  1. 1 奈良漬についている粕は、洗い流さずキッチンペーパーなどでふき取ります。
  2. 2 モツァレラチーズと奈良漬を同じ位の枚数になる様に薄くスライスする。モツァレラチーズは3~4mm、奈良漬は2mm位に。
  3. 3 モツァレラチーズと奈良漬を重ねて盛り付け出来上がり☆

きっかけ

幼い頃から大好きな奈良漬をとてもとても久しぶりに買いました。モツァレラチーズ買ってあったので合わせてみようと思いつきました!!

おいしくなるコツ

モツァレラチーズは冷えてない方がおいしい。なので盛り付けてから冷蔵庫で冷やさず、常温でそのまま出します。奈良漬の色と風味がモツァレラチーズにうつって素敵です。

  • レシピID:1490008824
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズその他の漬物
すぬいぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る