材料(2人分)
- 国産牛ひき肉
- 100g
- さつまいも
- 細長い中サイズ2本
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1と1/2
- ★水
- 60cc
- ハチミツ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮を剥いて(少し皮が残っていてもOK)
5mm~1cmくらいの輪切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱し牛ひき肉を炒めます。
-
- 3
-
- ひき肉にサッと火が通り肉から脂が出てきたら、輪切りにしたさつまいもを入れ軽く炒めます
-
- 4
-
- 軽く炒めたら★の材料を入れて軽く混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- フライパンに蓋をして3~5分さつまいもにも火を通す。(焦げ付かないように注意)
-
- 6
-
- 水分がなくなる手前でハチミツを回しかけ、軽く混ぜ合わせて完成♪
おいしくなるコツ
ハチミツを回しかけたらあまり火を通しすぎない事
きっかけ
さつまいもを沢山頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません