材料(2人分)
- 卵
- 3個
- トマト
- 中1個
- とろけるチーズ
- 2枚
- ★塩コショウ
- 少々
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- アスパラ菜のお浸し(添える用 お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは約1.5㎝角に切る。チーズは半分に切る。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れ、★の調味料を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油を薄くぬり、溶き卵の1/2を流し込む。1/2枚のチーズを片側にのせる。
-
- 4
-
- 3のチーズの上に1の半分のトマトをのせる。
-
- 5
-
- 4のトマトの上に1/2枚のチーズをのせる。
-
- 6
-
- 半分の卵を折り重ねて約20秒前後経ったら火を止めて完成。
-
- 7
- お皿に盛り付けお浸しを添える。
おいしくなるコツ
チーズを入れる事でまろやかになります。今回はアスパラ菜があったので添えましたが、お好みでアレンジしてください。
きっかけ
トマトがあったのでトマトオムレツを作りました。