ヘルシーで簡単!切り昆布とがんもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいちゃっ
ミネラルたっぷり!簡単でヘルシーな切り昆布の煮物です♪
みんながつくった数 4

材料(4~5人分)

切り昆布(生)
150g
がんも
1パック
はんぺん
1枚
★水
100cc
★めんつゆ(濃縮5倍)
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り昆布はサッと水洗いし、ザルで水気を切る。
  2. 2
    はんぺんとがんもは一口大に切る。
  3. 3
    鍋に切り昆布とはんぺん、がんもを入れる。★の調味料を加えて中火にかける。
  4. 4
    2~3分してコトコトしてきたらかき混ぜ、切り昆布が好みのかたさになったら完成。

おいしくなるコツ

切り昆布は煮過ぎない方が歯応えがあって美味しいと思いますが、お好みでどうぞ!

きっかけ

簡単でヘルシーなおかずを作りました。

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
切り昆布その他の煮物5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材がんもどき
関連キーワード
切り昆布 ヘルシー 簡単 がんも
料理名
ヘルシーで簡単!切り昆布とがんもの煮物

このレシピを作ったユーザ

れいちゃっ 初めまして閲覧有難うございます。 簡単でヘルシーな料理を中心に家庭的料理の幅を広げ挑戦していきます!

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/30 05:17
おいしく作れました(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでした!
k592
作ってくださってありがとうございます(^^♪とっても嬉しいです♪
2020/03/08 11:42
昆布が柔らかくてとても美味しかったです!ごちそうさまでした(*´꒳`*)
129kajitu
作ってくださってありがとうございます(^^♪とっても嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする