ヘルシーで簡単!切り昆布とがんもの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 切り昆布(生) 150g
- がんも 1パック
- はんぺん 1枚
- ★水 100cc
- ★めんつゆ(濃縮5倍) 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 切り昆布はサッと水洗いし、ザルで水気を切る。
- 2 はんぺんとがんもは一口大に切る。
- 3 鍋に切り昆布とはんぺん、がんもを入れる。★の調味料を加えて中火にかける。
- 4 2~3分してコトコトしてきたらかき混ぜ、切り昆布が好みのかたさになったら完成。
きっかけ
簡単でヘルシーなおかずを作りました。
おいしくなるコツ
切り昆布は煮過ぎない方が歯応えがあって美味しいと思いますが、お好みでどうぞ!
- レシピID:1490008535
- 公開日:2017/06/24
関連情報
レポートを送る
2 件