【高知食材】青パパイヤの松前漬け レシピ・作り方

【高知食材】青パパイヤの松前漬け
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
高知で実は作られている青パパイヤを入れた、漬けておくだけ、簡単松前漬けです。

材料(2人分)

  • 青パパイヤ 100g
  • 昆布(松前漬け用) 80g
  • するめ(松前漬け用) 80g
  • 日本酒 100cc
  • 醤油 大匙2杯
  • 味醂 大匙2杯

作り方

  1. 1 昆布とするめは松前漬けようの細切りにされたものを使います。酒を鍋に入れ、火にかけて、煮きります。
    パパイヤを細切りにし、全ての材料をボウルに入れ、和えます。
  2. 2 冷蔵庫に入れ、1週間程漬けこんで完成。

きっかけ

高知で実は作られている青パパイヤを入れた、漬けておくだけ、簡単松前漬けです。

  • レシピID:1990032635
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ切り昆布
関連キーワード
パパイヤ 松前漬け するめ 昆布
料理名
青パパイヤの松前漬け
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る