現在地
 > 

【高知食材】青パパイヤの松前漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 青パパイヤ

    100g

  • 昆布(松前漬け用)

    80g

  • するめ(松前漬け用)

    80g

  • 日本酒

    100cc

  • 醤油

    大匙2杯

  • 味醂

    大匙2杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【高知食材】青パパイヤの松前漬け

高知で実は作られている青パパイヤを入れた、漬けておくだけ、簡単松前漬けです。

作り方

  • 1

    昆布とするめは松前漬けようの細切りにされたものを使います。酒を鍋に入れ、火にかけて、煮きります。
    パパイヤを細切りにし、全ての材料をボウルに入れ、和えます。

  • 2

    冷蔵庫に入れ、1週間程漬けこんで完成。

きっかけ

高知で実は作られている青パパイヤを入れた、漬けておくだけ、簡単松前漬けです。

レシピID: 1990032635

公開日:2017.03.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
青パパイヤの松前漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【高知食材】青パパイヤの松前漬けのページ上部へ