しらたき de チリピリ辛もやしヌードル レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらたき
- 200g
- もやし
- 80g
- 鶏胸肉
- 30g
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- 水
- 250cc
- シラチャソース
- 適量
作り方
-
- 1
- しらたきは熱湯で2、3分ゆでてざるにあげ、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 鶏肉は皮と脂肪をとりのぞき、食べやすい大きさに切ったら、熱湯で火が通るまで茹でる。
-
- 3
- もやしは洗ってさっと茹でてざるにあげる。
-
- 4
- 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
-
- 5
- しらたきを加えて1、2分ほど茹でる。
-
- 6
- 器に移して、もやし、鶏肉を乗せる。
-
- 7
- シラチャソースをお好みで適量かける。
-
- 8
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
アジアンなピリ辛ソース、シラチャソースが手に入ったので、アジアを思いながら作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません