フルーツ酢「バナナジンジャーブラック」 レシピ・作り方

フルーツ酢「バナナジンジャーブラック」
  • 1時間以上
すぬいぬ
すぬいぬ
炭酸水や牛乳等で薄めて飲みます。はまるおいしさ。

材料(未知数人分)

作り方

  1. 1 瓶を熱湯消毒して乾かしておく。生姜は薄くスライスしたら切り離さないように(グローブ状)切れ目を入れる。
  2. 2 瓶にしょうがと黒砂糖を入れる。バナナを輪切りにして瓶に加える。●の酢を注ぐ。バナナがすべて酢に触れるように、容器を静かにゆらす。
  3. 3 蓋やラップをせず、電子レンジで30秒加熱する。冷めたら蓋やラップをし、冷蔵庫へ入れる。
  4. 4 ※私は2晩ねかせてからいただきます。先ずとろとろになりそうなバナナを取り出し、潰して牛乳(分量外)とよく混ぜて飲むのがお気に入り。バナナヨーグルトシェイクって感じになりますよ☆

きっかけ

フルーツ酢なるものをスーパーの売り場で見かけ、興味が湧いて、手作りすることとした。

おいしくなるコツ

瓶も材料も、清潔に保つこと。水滴等も入らないように! バナナは、長い事漬け込むのであれば大きめに、1~2日で取り出すなら薄め(おおむね1cm以下)に切る。

  • レシピID:1490008415
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材バナナ
すぬいぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る