材料(3〜4人分)
- タチ
- 100〜200g
- 大根
- 3〜4cm程度
- 人参
- 1/2〜1/3本程度
- 玉ねぎ
- 1/4〜1/2個
- ブナピー(またはしめじや舞茸など)
- 1/2パック程度
- 豆腐
- 1/2個
- だし入り味噌
- 大さじ3〜4程度
作り方
-
- 1
- 大根、人参、玉ねぎ、ブナピー、豆腐はお好みの大きさにカットする。
-
- 2
- タチは塩水で洗い、ザルに上げる。
食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- 鍋に大根、人参、玉ねぎ、ブナピーを入れ、具材がひたひたプラス数cmになる位まで水を入れ、茹でる。
-
- 4
- ある程度具材が柔らかくなったら、豆腐、タチ、味噌を入れる。
-
- 5
- 味噌が溶け、具材に味噌が染み込んだら完成。
おいしくなるコツ
具材、味噌はお好みで加減して下さい。
きっかけ
具沢山のタチ汁が食べたくなったので。
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