エリンギとベーコンのグラタン レシピ・作り方

エリンギとベーコンのグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
フライパンで簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、玉ねぎ、エリンギを食べやすい大きに切る
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1を炒める
  3. 3 火が通ったら、火を止め、小麦粉をまぶす
  4. 4 全体に絡んだら、牛乳を入れてよく混ぜる
  5. 5 再び加熱してとろみがつくまで火にかける
  6. 6 耐熱容器に二等分して入れて、チーズ、パン粉、バター小さじ1ずつ乗せる
  7. 7 パセリを乗せて、トースターで5分焼き、チーズが溶けたら完成

きっかけ

牛乳の消費

  • レシピID:1490008306
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン玉ねぎベーコン
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る