材料(1人分)
- パクチー
- 1袋
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ☆ナンプラー
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆鷹の爪輪切り
- 適量
- ピーナッツ
- 適量
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れる
-
- 2
- 沸騰したら水1カップ(分量外)を加えて鶏むね肉を加え火にかける
-
- 3
- 沸騰したら火を止める
-
- 4
- 蓋をして7分おく
-
- 5
- パクチーを食べやすい大きさに切る、根っこも食べられるので、細かく刻む
-
- 6
- 鶏むね肉を取り出し、食べやすい大きさに切る
-
- 7
- 鶏むね、パクチーと☆を和えてピーナッツをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません