電子レンジで 小松菜としめじと納豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 180g
- しめじ(ブナピー)
- 1パック
- 納豆
- 2パック
- 麺つゆ(4倍濃縮)
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- アマニ油(あれば)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を落としてからよく洗い、茎は3cm、葉っぱは1.5cmくらいのざく切りにする。
しめじは石づきを落としてほぐす。
-
- 2
- 耐熱容器に茎を下、葉っぱを上にして小松菜を入れる。ラップをして電子レンジの600wで3分加熱する。
器に取り分ける。
-
- 3
- 空いた耐熱容器にしめじ、麺つゆ、酒を入れて、軽く混ぜる。
ラップをして電子レンジの600wで2分30秒加熱。
いったん取り出して軽く混ぜて、さらに電子レンジで30秒加熱する。
-
- 4
- 納豆に、添付のたれと辛子、アマニ油を加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 小松菜の器にしめじ、納豆を盛り付ける。
食べるときに全体を混ぜてください。
きっかけ
小松菜納豆はよく作るのですが、そこに余っていたブナピーも足してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません