電子レンジで 小松菜としめじと納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海松子966
電子レンジで簡単に出来る野菜いっぱいの副菜です。献立のもう一品に。

材料(4人分)

小松菜
180g
しめじ(ブナピー)
1パック
納豆
2パック
麺つゆ(4倍濃縮)
小さじ1
小さじ1
アマニ油(あれば)
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を落としてからよく洗い、茎は3cm、葉っぱは1.5cmくらいのざく切りにする。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  2. 2
    耐熱容器に茎を下、葉っぱを上にして小松菜を入れる。ラップをして電子レンジの600wで3分加熱する。
    器に取り分ける。
  3. 3
    空いた耐熱容器にしめじ、麺つゆ、酒を入れて、軽く混ぜる。
    ラップをして電子レンジの600wで2分30秒加熱。
    いったん取り出して軽く混ぜて、さらに電子レンジで30秒加熱する。
  4. 4
    納豆に、添付のたれと辛子、アマニ油を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    小松菜の器にしめじ、納豆を盛り付ける。
    食べるときに全体を混ぜてください。

きっかけ

小松菜納豆はよく作るのですが、そこに余っていたブナピーも足してみました。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
納豆しめじ小松菜
料理名
小松菜としめじの納豆和え

このレシピを作ったユーザ

海松子966 食べるのは好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする