現在地
納豆  > 

電子レンジで 小松菜としめじと納豆 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
電子レンジで 小松菜としめじと納豆

電子レンジで簡単に出来る野菜いっぱいの副菜です。献立のもう一品に。

作り方

  • 1

    小松菜は根元を落としてからよく洗い、茎は3cm、葉っぱは1.5cmくらいのざく切りにする。
    しめじは石づきを落としてほぐす。

  • 2

    耐熱容器に茎を下、葉っぱを上にして小松菜を入れる。ラップをして電子レンジの600wで3分加熱する。
    器に取り分ける。

  • 3

    空いた耐熱容器にしめじ、麺つゆ、酒を入れて、軽く混ぜる。
    ラップをして電子レンジの600wで2分30秒加熱。
    いったん取り出して軽く混ぜて、さらに電子レンジで30秒加熱する。

  • 4

    納豆に、添付のたれと辛子、アマニ油を加えて混ぜ合わせる。

  • 5

    小松菜の器にしめじ、納豆を盛り付ける。
    食べるときに全体を混ぜてください。

きっかけ

小松菜納豆はよく作るのですが、そこに余っていたブナピーも足してみました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > しめじ
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1490008156

公開日:2017.03.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
小松菜としめじの納豆和え
料理用途
普段の料理
関連キーワード
納豆和えレンチン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲電子レンジで 小松菜としめじと納豆のページ上部へ