電子レンジで 小松菜としめじと納豆 レシピ・作り方

電子レンジで 小松菜としめじと納豆
  • 約10分
海松子966
海松子966
電子レンジで簡単に出来る野菜いっぱいの副菜です。献立のもう一品に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を落としてからよく洗い、茎は3cm、葉っぱは1.5cmくらいのざく切りにする。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  2. 2 耐熱容器に茎を下、葉っぱを上にして小松菜を入れる。ラップをして電子レンジの600wで3分加熱する。
    器に取り分ける。
  3. 3 空いた耐熱容器にしめじ、麺つゆ、酒を入れて、軽く混ぜる。
    ラップをして電子レンジの600wで2分30秒加熱。
    いったん取り出して軽く混ぜて、さらに電子レンジで30秒加熱する。
  4. 4 納豆に、添付のたれと辛子、アマニ油を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 小松菜の器にしめじ、納豆を盛り付ける。
    食べるときに全体を混ぜてください。

きっかけ

小松菜納豆はよく作るのですが、そこに余っていたブナピーも足してみました。

  • レシピID:1490008156
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆しめじ小松菜
料理名
小松菜としめじの納豆和え
海松子966
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る