簡単!もやしベーコン炒め(キャベツ) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- もやし
- 一袋半
- ベーコン
- 4枚
- ウェイパー(創味シャンタン)
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ・ベーコンを食べやすい大きさに切る。
もやしを準備。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を浸し、ベーコンを少し炒めて、キャベツ・もやしを入れる。
-
- 3
- ウェイパー・ごま油を入れれば完成。
仕上げにいりごまを振りかける。
おいしくなるコツ
ウェイパー(創味シャンタン)が旨さの決めてです。
きっかけ
冷蔵庫にもやしがあまってたので、何か簡単な物が出来ないかと思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しかも経済的です。