材料(2人分)
- 乾燥春雨
- 25g
- 鶏胸肉
- 50g
- スライスしてある乾燥しいたけ
- 10枚
- 生姜
- 1片
- ●ごま油
- 大さじ1/2
- ●酢
- 大さじ3/4
- ●醤油
- 大さじ3/4
- ●砂糖
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 乾燥しいたけは水で戻し、水気をよく絞る。
-
- 2
- 春雨は熱湯で戻して食べやすい長さに切る。
-
- 3
- 鶏肉は皮と脂肪部分を取り除いて、フードプロセッサーでミンチ状にした後、フライパンでしっかり火が通るまで焼く。
-
- 4
- 生姜は皮をむいて千切りに。
-
- 5
- ●の材料を混ぜ合わせる。
-
- 6
- すべての材料をあえる。
-
- 7
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません