アプリで広告非表示を体験しよう

さけときのこの豆乳パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タタタッタタ
豆乳でさっぱりパスタ。隠し味はみそ!

材料(1人分)

パスタ
100g
豆乳
250cc
さけ
1切れ
エリンギ
2つ
しそ
5枚
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ2
みそ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さけ、エリンギは一口大に切る。しそは千切り。
  2. 2
    さけをオリーブオイル大さじ1で焼く。火は中火。今回は甘口の塩鮭を使用。
  3. 3
    さけが両面焼けたら不要な油をふきとる。オリーブオイル大さじ1を入れ、エリンギを加え炒める。豆乳を入れ、塩少々を加える。エリンギに火が通ったら火を止める。
  4. 4
    パスタを表示通りゆでる。
  5. 5
    パスタが茹で上がる3分前になったら、3のフライパンに再び火をつける。茹で汁大さじ3、みそを加え、よく混ぜる。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら、5の中へ。混ぜ合わせたら味をみる。薄ければ塩を加える。最後にしそを加え、一混ぜして完成。

きっかけ

豆乳が余ったので。

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする