ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

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筋肉女子
さっと茹でてさっと洗ってさっと絞るのがポイント!(*^∀゚)ъ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草
1把

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かす。
  2. 2
    十分に沸騰したら、ほうれん草を束のまま火が通りにくい茎部分から鍋に加える。
  3. 3
    茹で時間は30秒ほど!色が鮮やかに変わったらすぐにザルにあげる。
  4. 4
    流水でさっと洗う。
  5. 5
    茎の方を上に持ち、茎から葉へ手で絞るように水気を切る。
  6. 6
    食べやすい長さに切る。
  7. 7
    手で包み込むようにして再び水気をよく絞る。
  8. 8
    いただきマッスル!(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

ビタミン、ミネラル豊富なほうれん草を筋肉へ届けたくて作ってみました!

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理簡単夕食ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 おひたし ヘルシー ビタミン
料理名
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/09 18:40
レシピ参考にさせていただきました。ほうれん草、毎日でも食べたいですね!
ほこ9574
ありがとうございます。

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