ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし
  • 約10分
筋肉女子
筋肉女子
さっと茹でてさっと洗ってさっと絞るのがポイント!(*^∀゚)ъ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かす。
  2. 2 十分に沸騰したら、ほうれん草を束のまま火が通りにくい茎部分から鍋に加える。
  3. 3 茹で時間は30秒ほど!色が鮮やかに変わったらすぐにザルにあげる。
  4. 4 流水でさっと洗う。
  5. 5 茎の方を上に持ち、茎から葉へ手で絞るように水気を切る。
  6. 6 食べやすい長さに切る。
  7. 7 手で包み込むようにして再び水気をよく絞る。
  8. 8 いただきマッスル!(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

ビタミン、ミネラル豊富なほうれん草を筋肉へ届けたくて作ってみました!

  • レシピID:1490007864
  • 公開日:2017/01/21
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/01/09 18:40
    ほうれん草のおひたし
    レシピ参考にさせていただきました。ほうれん草、毎日でも食べたいですね!

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