ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 1把
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かす。
- 2 十分に沸騰したら、ほうれん草を束のまま火が通りにくい茎部分から鍋に加える。
- 3 茹で時間は30秒ほど!色が鮮やかに変わったらすぐにザルにあげる。
- 4 流水でさっと洗う。
- 5 茎の方を上に持ち、茎から葉へ手で絞るように水気を切る。
- 6 食べやすい長さに切る。
- 7 手で包み込むようにして再び水気をよく絞る。
- 8 いただきマッスル!(๑˃̵ᴗ˂̵)و
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/01/09 18:40レシピ参考にさせていただきました。ほうれん草、毎日でも食べたいですね!